ビビンバ にらたまスープ デコポン 牛乳
四小ビビンバの秘密・・・
ご存知でしょうか? 本校のビビンバには、ヒミツがあります!
「2月の献立」を見ていただくと、分かります。
実は、お肉と一緒に、切干大根を具材に入れているのです。
お肉のうまみを切干大根がまとい、絶妙なお味と
そして、食物繊維がおいしく摂れるのです。
食物繊維が腸内をきれいにお掃除してくれ、
気持ちの良い便通につながることでしょう!!
ちなみに、本場韓国では、
ビビンバをいただくとき、ちょっと時間を使います。
よそられたビビンバの具とご飯全体を、均一に混ぜてから
いただき始めるのです。
給食のお皿は浅いので、ちょっと難しですね・・・・。
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