6年生からの招待状を持って、全教員がホールひだまりに集合。
担当の6年生が、先生インタビュー、そして会食へとナビゲート。
給食室の調理員さん、栄養師さんが、
今日もチームワークよく
調理してくださったのは、イタリア料理。
各テーブルに、一人ずつ教員が招待され、
「飲み物、お飲みになりますか?」
「ビザを、取って参りましょうか?」など、
卒業生たちは、配慮を忘れません。
最初の配膳を、おいしく食べ終わった人は、
自分のクラスのお代わりテーブルから、
お好みの料理をお代わりします。
最後に、その豪華メニューをお披露目しますね。
<主 食>
ミックスピザ きのこピザ カニのトマトクリームソース・ペンネ ボンゴレ・ビアンコ
<主 菜>
スモークチキン まめあじのマリネ
<副 菜>
ライスサラダ グリル野菜のサラダ アンチョビ・ポテト
<デザート>
ミルクゼリー フルーツ(オレンジ・いちご)
給食室からのメッセージ・・・・!!
Laurea Congratulazion ! ~イタリア語で、「卒業おめでとう」~
献立のテーマは、「イタリアン」です。最後の給食にふさわしくなるよう、
給食室全員でがんばって作りました。
みなさんで、おいしく、そして楽しく食べてください!!
Gustare ! ~「楽しんで!」~
コメント
コメントを投稿