Edit post 3月18日(水)の給食 & 味噌作り(4年生) waled b 18 3月 2015 (0) ちゃんぽんうどん 大豆とさわらの味噌がらめ ミニトマト 牛乳 総合的な学習「味噌作り」(4年生)家庭科の草深主任教諭による、手作り味噌の授業でした。今日は、4年3組。保護者の皆様も、参観くださいました。ご覧ください。 5年生になって、家庭科では味噌汁を作る調理実習があります。その時には、この手作り味噌を使います。市販のお味噌では味わえない、豊かなお味のお味噌になります!(今日は、昨年度の手作り味噌の試食コーナーがありました。)4年生は、5年生になるのを、とっても楽しみにしています。 facebook twitter pinterest whatsapp reddit linkedin reactions コメント
コメント
コメントを投稿