4月27日(月)給食メニュー 全校なわとび体験集会 クラブ活動
今日の給食は、鮭おにぎり、のり、
鶏肉の変わり揚げ、味噌汁、いちご、牛乳です。
5月7日(木)、8日(金)にホールひだまり・体育館にて
チャレンジ縄跳びという行事をやらせていただきます。
NTTのCMにも出演されている、
なわとび小助こと生山ヒジキさんを講師にお迎えし、
なわとびの基礎基本について指導して頂く内容に
なっております。
本日は、その準備のため8時25分から10分間
全校なわとび体験集会をおこないました。
7日、8日のビデオ、写真撮影等は可能ですので、
是非ご参加ください。
また今日は第1回クラブ活動が始まります。
子どもたちからアンケートを取り、新たに新設された
クラブもあります。6年生にはリーダーシップを発揮して
がんばってもらいたいものです。
最後に、今週からゴールデンウイークが始まります。
4週間がたち、環境にも慣れ始め、
子どもたちにも疲れがでてきたようです。
発熱などで、保健室に来る子が増えているという話がありました。
ご家庭でも様子を見てあげてください。
コメント
コメントを投稿