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ビビンバ  にらたまスープ  デコポン  牛乳

四小ビビンバの秘密・・・

ご存知でしょうか? 本校のビビンバには、ヒミツがあります!

「2月の献立」を見ていただくと、分かります。

実は、お肉と一緒に、切干大根を具材に入れているのです。

お肉のうまみを切干大根がまとい、絶妙なお味と

そして、食物繊維がおいしく摂れるのです。

食物繊維が腸内をきれいにお掃除してくれ、

気持ちの良い便通につながることでしょう!!


ちなみに、本場韓国では、

ビビンバをいただくとき、ちょっと時間を使います。

よそられたビビンバの具とご飯全体を、均一に混ぜてから

いただき始めるのです。

給食のお皿は浅いので、ちょっと難しですね・・・・。


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